PANACOTTA AUX FEVEs DE TONKA ET FRUITS ROUGES thermomix ou non

Par Chrissyv

Il me fallait bien tester les feves de Tonka que j'ai acheté hier dans mon épicerie gourmande....

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 2 pp / personnes  

 

300 ml de lait 1/2 ecremé
100 ml de creme 12 % liquide
2g agar agar  
4 CS edulcorant  
1 feve de tonka 

Pour le coulis 

250g de fruits rouges surgelés
3 CS d'édulocrant  
1 CS de vinaigre ou citron 
1 pincée de poivre blanc
1 CS de miel  

Raper la feve de tonka.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du tm et programmer 10 min /100°/vit 2. 
Répartir dans 4 verrines ou comme moi pot en verre à yaourt (plus facile à transporter...) , laisser refroidir et mettre au frais.

Préparer le coulis de fruits rouges : Faire décongeler les fruits. Les mettre dans le bol du tm avec les autres ingrédients et regler 5 min / 90°* vit 3. S'il reste des grains, passer au chinois. Répartir ce coulis sur les panacotta refroidies

SANS THERMOMIX : préparer la panacotta à la casserole sur feu moyen. (a l'èbulition laisser bouillir sans cesser de remuer pendant 2 min). Préparer le coulis de fruits rouges également sur feu moyen et le mixer dans votre robot ou blender habituel.