Carré aux nectarines et touches de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous livre une excellente recette de Carré aux fruits vue chez Lolo (qui la tient de c-line).

C-line a utilisé des quetsches, Lolo des prunes et moi des nectarines.

Et je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel personnel avec une touche de chocolat fondu et durci qui me restait suite à la réalisation d'autres granola maison. Et oui, la famille est conquise et m'en redemande...

Ingrédients pour 6-8 personnes

J'ai utilisé le moule Tablette flexipan

* 4 oeufs

* 80 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

* 1 g de vanille en poudre

* 1 sachet de levure chimique

* 200g de fromage blanc à 20% M.G.

* 125 g de farine

* 250 g de nectarines pour moi.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Mélanger au fouet, les oeufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter le fromage blanc et la poudre de vanille, puis incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.

Laver les fruits, les couper en deux et en retirer le noyau. Disposer des quarts  de fruits dans un moule à manqué beurré ou en silicone, puis verser l'appareil dessus.

Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Pour moi, 30 minutes ont largement suffi.

Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster à température ambiante, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille.