On mange quoi demain ? Fondant au chocolat mi-cuit

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette Weight Watchers (5,5 propoints par personne)

FONDANT AU CHOCOLAT (MI-CUIT)

Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour 12 parts (moule à parts de chez Demarle)

200 G de chocolat pâtissier minimum 50 % de cacao (J’utilise toujours le Neslé Dessert)

4 œufs entiers

70 G de beurre allégé (J’ai choisi du St-Hubert)

60 G de crème liquide à 15 %

12 G d’édulcorant cuisson (2 cc)

100 G de farine

½ sachet de levure

. Battre lesœufs et l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat avec le beurre puis y incorporer la crème liquide.

. Ajoutez le chocolat fondu au mélange.

. Incorporez la farine et la levure.

. Versez dans un moule en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.

. Démoulez dès la fin de cuisson et laissez reposer avant dégustation il n’en sera que plus fondant.

Astuce de Joëlle : vous pouvez servir ce délicieux gâteau avec une crème anglaise !

Bon appétit età bientôt