Magazine High tech

Maîtriser la cuisine grâce à la technologie !

Publié le 03 septembre 2012 par Kulturegeek @djib_s

La technologie s’immisce dans tous les domaines, et la cuisine ne fait pas exception. Des chercheurs de l’université de Tokyo ont mis au point un simulateur de cuisson capable de simuler les gestes d’un cuisinier et d’y associer la réaction des aliments.

Maîtriser la cuisine grâce à la technologie !

Il calcule le transfert de chaleur de la poêle à la viande au cours de la cuisson, puis affiche les changements visibles comme un joli hâle doré lorsque la viande commence à cuire ou une carbonisation si l’aliment est resté trop longtemps sur le feu. Le dispositif prend en compte trois dimensions, le déplacement de l’ustensile, et est capable de calculer l’humidité qui s’évapore ou les différents flux lorsque la température augmente.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kulturegeek 5521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine