Chiffon Cake Chocolat

Publié le 05 septembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Un gâteau comme une éponge...moelleux à souhait!Il est très aérien et savoureux!100gr de sucre demerara140gr de farine55gr de cacao1 c. à c. de vanille en poudre2 c. à c. de levure chimique1 c. à c. de bicarbonate 4 oeufs80gr de sucre blanc60gr d'huile1dl d'eau tièdeSéparer les blancs d'oeuf des jaunes.Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure.Ajouter le sucre roux et la vanille et mélanger.Mélanger les jaunes et l'huile et verser sur les poudres.Remuer en ajoutant l'eau, on obtient une pâte assez épaisse.Monter les blancs en neige en ajoutant 2 pincées de bicarbonate.Puis incorporer le sucre blanc en fouettant, jusqu'à ce que les blancs forment des pics.Incorporer délicatement les blancs à la pâte au chocolat.Verser dans le moule.Four 170°C pendant 40 minutes.Laisser refroidir avant de démouler.