Salade de cervelas

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 cervelas d'Alsace ;
  • 800 g de pommes de terre petites et fermes ;
  • 4 échalotes ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 1 œuf ;
  • 5 cuil. à soupe d'huile ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles. Faire durcir l’œuf, l'écaler.
  2. Retirer la peau des cervelas et les couper en fines rondelles. Eplucher les échalotes, les hacher finement ainsi que persil et œuf dur. Réserver un peu de persil.
  3. Faire une vinaigrette avec moutarde, vinaigre et huile. Ajouter le hachis d'échalote, d’œuf et de persil. Saler et poivrer légèrement. Bien mélanger.
  4. Disposer les rondelles de pommes de terre et de cervelas dans les assiettes. Les napper de sauce et décorer d'un peu de persil haché.
Et bon appétit, bien sur !