Cuisine — Cervelas

Cuisine — Cervelas

  • Salade de cervelas

    Salade cervelas

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 cervelas d'Alsace ; 800 g de pommes de terre petites et fermes ; 4 échalotes ; 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Salade de pommes de terre aux cervelas

    Ingrédients pour faire une salade de cervelas aux pommes de terre à la vinagrette 4 pommes de terre 250 gr de cervelas 2 oignons doux 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Pommes de terre rôties/cervelas à la crème

    Pommes terre rôties/cervelas crème

    pour changer un peu des simples pommes de terre rôties pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux 1 oignon émincé 1 échalote émincée 100g de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Brimbelle
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  • Salade de pommes de terre nouvelles cervelas et cornichons

    Salade pommes terre nouvelles cervelas cornichons

    Aujourd'hui je vous propose une salade façon strasbourgeoise pour utiliser les premières pommes de terre nouvelle...avec une sauce un peu allégée par rapport à... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Sophroch
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  • Salade de pommes de terre et cervelas

    Salade pommes terre cervelas

    Une petite salade un peu rustique, toute simple et gourmande en attendant l’arrivée de l’été… Pour 2 personnes : - 4 petites pommes de terre- 150 g de... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Duoencuisine
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  • Gratin de chou-fleur au cervelas et a la muscade

    Gratin chou-fleur cervelas muscade

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par : "Guide Cuisine n° 81".1 chou-fleur cui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Gratin de pâte, cervelas et tomate

    Gratin pâte, cervelas tomate

    Gratin de pâte, cervelas et tomate   Pour 4 personnes:   Ingrédients:   300 gr de pennes ½ cervelas 20 cl de coulis de tomate Gruyère Persil Huile d'olive Sel... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Libel
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  • Poêlé rustique de cervelas

    Poêlé rustique cervelas

    Poêlée rustique de cervelas Que des souvenirs le cervelas, quand je réserve bon billet d'avion pour partir en Belgique rejoindre une amie je pense cervelas,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Libel
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  • Cervelas gourmands

    Cervelas gourmands

    OU DU LOURD, DU LOURD !!! Un plat que Monsieur a mangé dans une brasserie et qu’il a voulu nous refaire à la maison. Calorique mais vraiment très bon ! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Popotestories
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  • cervelas truffé au beaujolais sous la cendre

    (évidemment remplacer le Beaujolais par du Côteaux du Lyonnais, aussi bon et moins cher)1 cervelas truffé1 bouteille de beaujolaisPapier aluminiumAcheter chez u... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Le zinc des neiges

    zinc neiges

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Comme je le disais sur Facebook et Twitter la semaine dernière, je suis allée dîner à Courchevel sans même quitter Paris. C’es... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Vava22
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  • Zinc des Neiges

    Zinc Neiges

    "La montagne ça vous gagne !" lol ... Oui bah surtout les pieds sous la table après s'être bien dépensé sur les pistes n'est-ce pas ? Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Goutdfood
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  • SALADE DE POMMES DE TERRE & SAUCISSON A L’AIL FUME

    SALADE POMMES TERRE & SAUCISSON L’AIL FUME

    Imaginez-vous confortablement installé dans un petit bouchon lyonnais, entièrement décoré de vieux meubles en bois. Vous savez, ceux que l’on découvre au... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Cotesoleil
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  • Poulet façon "rollatini"

    Poulet façon "rollatini"

    Pour la petite histoire, l’Alsace est une région que je commence à connaître un peu mieux et où je pourrais bien aller vivre dans quelques temps qui sait ! Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Sardinencuisine
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  • Pistolet Original

    Pistolet Original

    Depuis novembre dernier au Sablon, Pistolet Original propose de délicieux pistolets aux saveurs bien de chez nous tels que crevettes grises de Zeebrugge,... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Ness55555
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  • Salade piemontaise

    Salade piemontaise

    Ici j'ai remplacé le cervelas par du jambon pour une salade plus équilibrée Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 pommes de terre à chair ferme - 2 oeufs durs - 3... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Snoopy1989
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  • Allard

    Allard

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Burger d’Aux Lyonnais

    Burger d’Aux Lyonnais

    On ne présente plus ce bistrot de la galaxie Ducasse, dédié de près et de loin parfois à la gastronomie bistrotière lyonnaise. Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie

    Glace camembert pizza poires made Normandie

    A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Laura_cookie
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  • Salade de riz noir

    Salade noir

    Le riz noir également nommé « riz interdit » ou « vénéré », parce qu’il était exclusivement réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, la consommation... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Becooking
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  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Balade dans l'expo Gourmandises !

    Balade dans l'expo Gourmandises

    Il y a ce je ne sais quoi d'excitant dans l'interdit. Il donne une dimension toute autre à des situations des plus communes. A l'entrée du musée, on m'informe... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Saucisse lardée au fromage

    Saucisse lardée fromage

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 saucisse de cervelas ou autre 1 tranche de lard 1 morceau de fromage: ici raclette Couper la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
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  • Flamiche aux endives

    Flamiche endives

    J’adooooooore les tartes salées… quelle que soit la garniture, j’en suis raide dingue ! Accompagnées d’une salade, je ne connais pas meilleur dîner facile à... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Aur_naoko
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  • Pommes de terre Surprise

    Pommes terre Surprise

    Bonjour, A la maison, nous sommes des fans de pommes de terre, sous toutes ses formes... Et pour le barbecue, il faut a tous les coups quelques pommes de terre... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Eliane
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  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
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  • Spécialités de France : L' Alsace

    Spécialités France Alsace

    Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Quiche au cachir

    Quiche cachir

    Bonjour à tous; Grâce à sa garniture personnalisable, la quiche offre de nombreuses possibilités.A chacun sa recette .Simples et rapides à faire, tartes et... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Nibele
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Poelee rustique

    Poelee rustique

    Comme quoi on peut faire simple, très simple et se régaler, en toute convialité ! Cette recette faisait partie des fiches « prioritaires » qui dormait en haut d... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Cotesoleil
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  • Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)

    Soupe choux (quelle viande pour

    (Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lof
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Salade piémontaise

    Salade piémontaise

    J'avais vu cette délicieuse recette chez Cojocano, et même si nous ne sommes pas en "période" de salade, tant pis j'en avais envie, j'ai testé, et sans un... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
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  • Semaine et soirée alsaciennes au Donjon

    Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
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  • Papilles en éveil

    Papilles éveil

    Entrée Minis gratins au Moulis et cervelas Minis gratins au Moulis et cervelas Plat Pilons de poulet à l’érable Pilons de poulet à l'érable Dessert Glace à la... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   France
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  • Salade mixte d’alsace

    Salade mixte d’alsace

    OU LA BONNE SALADE DE CHEZ NOUS… Si vous venez manger en Alsace et que vous lisez “Salade mixte” sur la carte d’un restaurant, voilà ce que l’on vous servira :... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Popotestories
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  • Mes adresses bio en Essonne

    Régulièrement, je fais part sur mon blog des nouveaux magasins bio que je découvre autour de moi et que je fréquente. Il faut dire que l'offre s'étoffe de plus... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Ckned
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  • Un petit air de tome ? Pas tout à fait…

    On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Patrimoine culinaire suisse

    Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   A360
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  • Un Brotzeit à l'heure bavaroise

    Un petit billet assez court, j'ai des soucis de mobilité avec ma main droite (engourdissements notamment), il faut que j'essaye de réduire si possible le temps... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Aratta
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  • Salade de lentilles à l’Italienne

    Salade lentilles l’Italienne

    J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Monique
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  • Bento n°1

    Bento

    J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Coincoin
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  • Quand Mamina rencontre la Madeleine

    Quand Mamina rencontre Madeleine

    Créé par Lola Semonin, le personnage de la Madeleine Proust parcourt les routes de France depuis plus de 20 ans, emportant dans ses bagages un petit bout de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Olif
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