Le quinoa, je l’ai découvert il y a quelques années et j’avoue que j’aime beaucoup mais ce n’est pas l’avis de tout le monde. Je vous propose cette recette de quinoa à la façon d’un risotto, qui pourra peut-être faire changer d’avis les plus réticents.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
300 g de quinoa
1 gousse d’ail
2 cuillère à soupe de crème fraîche
700 ml de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de mascarpone
20 cl de vin blanc sec
Thym
Romarin
Parmesan
Huile d’olive
Poivre
Préparation :
Épluchez et émincez la gousse d’ail. Dans une sauteuse faites revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail puis le quinoa. Ajoutez le romarin et le thym puis laissez dorer pendant environ 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
Versez le vin blanc, mélangez sans arrêt jusqu’à évaporation du liquide. Lorsque le vin est absorbé, versez le bouillon petit à petit, rajoutez de l’eau si nécessaire , le quinoa ne doit être ni trop mou ni trop dur.
Ajoutez la crème fraîche et le mascarpone, parsemez de parmesan et de poivre.
Servez aussitôt !
Ce plat est végétarien, pour les plus “carnivores” d’entre vous, vous pouvez rajouter des morceaux de poulet qui se marieront très bien avec.
Bon appétit !
@Laure