Brioche très Moelleuse au Chocolat

Publié le 11 septembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
 La rentrée est là et nous reprenons l'habitude de ces brioches au goûter!Rien de tel pour récupérer.Ingrédients500gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée3 c. à s. de cacao1 c. à c. de poudre de vanille100gr de sucre roux1 oeuf2dl de lait fermenté2 dl d'eau40gr de beurre mouDans le bol du robot, verser la farine, le sucre, la levure, le cacao.Ajouter l'oeuf et le lait fermenté et commencer à pétrir  à vitesse moyenne.Incorporer au fur et à mesure l'eau et pétrir 3 minutes.La pâte ne doit pas être collante.Faire une boule et laisser reposer à couvert pendant 2 heures.Dégazer en la travaillant et façonner.Pour créer les fleurs au dessus, faire des boudins, les aplatir et les rouler.Déposer sur la base de la brioche.Laisser reposer 45 minutes.Four 16°C pendant 35 minutes