Gâteau marbré au chocolat caramel et à la faisselle

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de Lolo du blog "Lolo et sa tambouille".

J'ai réalisé ce gâteau dimanche dernier pour le pique-nique de notre quartier et je n'ai eu que de bons commentaires!

En effet, c'est un gâteau frais et léger que nous avons adoré, à refaire!!

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

Préparation à la faisselle:

- 300g de faisselle égouttée

- 1 oeuf

- 40g de sucre en poudre

- 20g de farine

Préparation au chocolat:

- 150g de chocolat au caramel (nestlé)

- 2 oeufs

- 80g de beurre

- 40g de farine

- 40g de sucre

Comment:

Dans un grand bol, battre la faisselle et l'oeuf.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Mettre le sucre en poudre dans un saladier.

Verser dessus le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter la farien et mélanger.

Préchauffer le four th5/6 ou 160°C.

Verser la moitié de la préparation au chocolat dans un moule à gâteau en silicone ou beurré (ici moule marguerite Demarle).

Verser dessus, la préparation à la faisselle.

Recouvrir du reste de la préparation au chocolat.

Enfourner pour 40 min.

Laisser tièdir avant de démouler.

Démouler et réserver au moins 2h au réfrigérateur.

Servir frais.

Bon dimanche à tous,

A bientôt.