Risotto courgettes / citron confit

Par Vava22 @delicesdevaness

Ingrédients pour 4 personnes :

-   500g de riz pour risotto (Carnaroli)

-   1 litre de bouillon de légumes

-   2 courgettes

-   1 citron confit

-   1 oignon

-   80g de beurre

-   100g de parmesan râpé

-   sel

-   30cl de vin blanc

Préparation

-   Faites revenir l’oignon dans le beurre

-   Ajoutez le riz à feu doux et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides

-   Versez le vin blanc très froid, le choc thermique va libérer l’amidon des grains de riz et le rendre crémeux

-   Patientez jusqu’à l’absorption complète du vin puis ajouter le bouillon, louche par louche. Laissez absorber

-   Rajoutez les courgettes crues coupées en tout petits dés, le citron confit coupé très finement, le sel.

- Saupoudrez de parmesan frais râpé, décorez avec quelques zestes de citron et servez très chaud

Bon appétit et bonne semaine à tous !