Choucroute chinoise

Temps cuisson : 15 minutes
Marinade 1 nuit
Coût : 4.47€ par personne

Le chou est un des légumes le moins énergétique (22 kcal/100g), riche en vitamines C, vitamine E, provitamine A, antioxydants et potassium et en fibres (3.4g/100g).
Testez et découvrez la viande marinée, presque caramélisée relevée par le chou légèrement acidulé.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de choucroute nature déjà cuite
800 g de filet mignon de porc
2 gros oignons
4 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 petit pot de nuoc-mam
3 c. à soupe de miel d’acacia
Préparation :
- La veille, mélanger 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 3 cuillères à soupe de nuoc-mam et 3 cuillères à soupe de miel d’acacia. Mettre la viande à mariner dans cette préparation toute une nuit en prenant soin de la retourner 2 ou 3 fois pour que toute la viande s’imprègne de la sauce.
- Le jour même, faire réchauffer doucement la choucroute dans une grande casserole avec l’oignon haché en demi-rondelles, les petits légumes décongelés, et le reste de la sauce nuoc-mam (soit environ 3 cuillères à soupe)
- Faire cuire la viande dans une poêle antiadhésive, entre 10 à 25 minutes, suivant la taille de vos morceaux de viande.
- Faire réduire la sauce de la marinade jusqu’à ce qu’elle caramélise.
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Dresser dans une assiette le chou agrémenté des petits légumes, déposer la viande dessus nappée de la sauce laquée.