Magazine Environnement

Chutney à la figue

Publié le 22 septembre 2012 par Redacweb @redacweb

Chutney à la figue

Chutney de figues


Chutney à la figue

Chutney de figues


La semaine dernière, je vous parlais des bienfaits des figues alors voici une petite recette pour compléter un peu cet article.
Ingrédients : ( pour un petit pot de confiture)
  • 300g de figues fraîches bien mûres,
  • 100g d'oignons (= un oignon moyen),
  • 50g de sucre roux,
  • 1 cuillère à café de 4 épices,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuillères à café de moutarde,
  • 1 petit verre d'eau.

Couper les figues en petits morceaux ainsi que l'oignon.Mettre dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire à feu doux pendant une demi heure en remuant de temps en temps. Mouiller à nouveau la préparation en ajoutant de l'eau si elle attache au fond de la casserole. Mettre en pot encore chaud. 

Chutney à la figue

Chutney de figues


Chutney à la figue

Chutney de figues


Chutney à la figue

Chutney de figues


Chutney à la figue

Chutney de figues


Chutney à la figue

Chutney de figues


Chutney à la figue

Chutney de figues



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Redacweb 280 partages Voir son profil
Voir son blog