Magazine Journal intime

Riz au bambou

Par Cambodgetour @cambodgetour

Riz au bambouDu riz dans des tiges de bambou, c’est à Battambang au Cambodge.
Des familles préparent cette gourmandise sucrée au bord de la route aux environs de la ville.

Le riz est d’abord mélangé à du lait de coco et des haricots.

Riz au bambou

Ce mélange est ensuite introduit dans des tiges de bambou préalablement sciées. La cuisson des tiges se fait au feu de bois.

Riz au bambou
Riz au bambou

Une fois cuit, le bambou se pèle comme une banane. On peut enfin déguster cette friandise chaude ou froide. 

Riz au bambou

Cette famille d’artisans vend sa production aux touristes mais aussi à des revendeurs postés dans les marchés de Battambang.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cambodgetour 284 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte