Avec ce temps pluvieux pas trop envie de sortir, j’ai donc décidé de m’accorder une petite gourmandise pour le goûter, mais cette recette convient très bien pour le dessert aussi. Je n’en ai pas fait beaucoup mais vous pouvez adapter les quantités selon votre appétit .
Pour 4 petits crumbles :
- 3 pommes
- raisins secs ( la quantité que vous voulez )
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- environ 6 spéculoos
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
Épluchez et coupez les pommes en cubes. Je préfère les faire cuire mais vous n’êtes pas obligé.
Préparez la pâte à crumble, malaxez avec les doigts la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Rajoutez y les spéculoos émiettés.
Beurrez des ramequins, déposez-y les pommes et les raisins secs et placez la pâte par dessus.
Enfournez 30 min environ
Servez tiède ou froid.