Magazine

Croquez-monsieur avec Philippe Conticini

Publié le 28 mars 2008 par Nolwenn

Philippe Conticini PortraitConnaissez-vous Philippe Conticini ? J’ai fait sa connaissance via la télévision (et oui…), grâce à sa très courte émission diffusée sur Cuisine TV.

Ce monsieur est un concentré de délices à lui tout seul (notez le jeu de mots héhé) ! On sent la passion qui l’anime, la volonté de prendre plaisir en cuisinant… et en dégustant !

Longtemps Chef de plusieurs restaurants à Paris, Philippe Conticini est maintenant consultant et rédige, pour notre plus grand plaisir, des livres de cuisine.

Dans la librairie, j’ai longuement hésité entre Le Thon, c’est bon! et Croquez Monsieur… C’est finalement Cheridoo qui s’est décidé pour l’ouvrage sur les croques.

croquezmonsieur.jpg
Il existe plusieurs façons de faire les croque-monsieur: au four avec de la béchamel, dans un appareil spécial, à la poêle… Je n’ai jamais testé à la poêle d’ailleurs. C’est le genre de plat passe-partout: on met ce que l’on veut dedans, salé comme sucré. C’est génial.

Je me rappelle encore une journée chez ma Tatie Danièle et Tonton Jean-Yves… je ne sais plus quel âge j’avais. Mais pour un goûter gourmand, mon oncle m’a proposé de me faire un sandwich chaud: des carrés de chocolat et quelques rondelles de banane glissés entre deux tranches de pain de mie, le tout passé à l’appareil à croque… un pur moment de délice !

Dans ce livre, il nous propose des bases, et pleins pleins de variations autant pour manger salé que sucré. Alors si vous aimez les croque, n’hésitez pas, ça vous donnera pleins d’idées afin d’oser !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolwenn 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog