Magazine Côté Femmes

Chantilly de karité amandons de prune

Publié le 29 septembre 2012 par Alicegadu
Chantilly de karité amandons de pruneAroma-zone m'a proposé il y a quelques temps de devenir une Fée AZ, c'est à dire une testeuse de leurs produits. Pour mon premier test, ils m'ont envoyé du beurre de karité Nilotica. Ce beurre est connu pour être plus onctueux et plus pénétrant que le beurre de karité classique. J'étais donc curieuse de pouvoir le comparer à mon beurre habituel.
J'ai tout naturellement choisi de le tester dans une chantilly de karité.
Celle-ci contient :
Phase A :
- 25g Beurre Karité Nilotica (50%)
- 14,9g HV Amandons de prune (29,8%)
Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)
Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.
Verdict : Le karité Nilotica est effectivement plus onctueux (il n'a pas cet aspect granuleux que prend bien souvent le beurre de karité classique), il monte en chantilly plus facilement et plus rapidement que le beurre de karité classique. Par ailleurs, la chantilly ainsi obtenue pénètre mieux que mes précédentes chantillys. Bref, l'essayer, c'est l'adopter !
Vous trouverez le beurre de karité Nilotica en vente ICI.
Coût de revient : moins de 2,95€ les 50g (soit 100mL).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicegadu 1039 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine