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Bavarois à l'abricot

Publié le 30 septembre 2012 par Moqueplet

Bavarois à l'abricot

recette prise chez :

http://voyage-culinaire.over-blog.com

n'hésitez pas d'aller voir toutes ces bonnes recettes

Bavarois-aux-peches-0184_1.JPG

Pour la déco 

j'ai mis des petites meringues faites maison

des copeaux de chocolat et quelques tranches d'abricots....

pour les meringues bien les mettre au dernier

moment pour ne pas qu'elles ramolissent

très facile à faire et très très bon

avec ce genre de moule aucun souci pour le démouler


voici la recette de Christelle

gateau-de-Christelle-voyage.jpg

Ingrédients:


Pour la base biscuitée:
250 g de spéculoos

( pour moi ce sera des biscuits roses de Reims)
60 g de beurre

Pour la mousse à l'abricot:
300 ml de crème liquide entière
1 grosse boîte d'abricots au sirop
1 cc bombée d'agar-agar


Pour le coulis d'abricot:
1 grosse boîte d'abricots au sirop
1 cc d'agar-agar

Pour la décoration:

Pistoles de chocolat noir

Spéculoos

(et pour moi quelques meringues maison, et quelques copeaux de chocolat)


Préparation:

1- Mixer les spéculoos puis verser le beurre fondu par-dessus et bien mélanger.

Tapisser le fond du moule à charnière avec

et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Réserver au frais.

2- Mettre le bol, les fouets du batteur et la crème 30 mn

au congélateur avant de l'utiliser. Ouvrir la boîte

d'abricots pour la mousse et les égoutter.

Les mixer jusqu'à obtenir un coulis.

Faire chauffer ce coulis avec l'agar-agar dans une casserole

et laisser frémir pendant 1 mn. Réserver.

3- Monter la crème en chantilly puis incorporer le coulis d'abricots délicatement. Verser ce mélange sur la base biscuitée et faire prendre au réfrigérateur.

4- Ouvrir la boîte d'abricots pour le coulis et les égoutter.

Garder 2 oreillons pour la déco et mixer le reste jusqu'à obtenir un coulis.

Le Faire chauffer avec l'agar-agar et laisser frémir pendant 1 mn puis laisser tiédir.

Verser ce mélange sur la mousse et faire prendre au réfrigérateur.

5- Préparer les décorations en chocolat.

Faire fondre les pistoles en chocolat au M.O. puis le couler dans

les empreintes du moule et faire prendre au réfrigérateur.

Sortir le bavarois, le démouler délicatement puis découper

les 2 oreillons réserver et les disposer sur le gâteau.

Démouler,... 

6- S'il fait très chaud, replacer le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.

Déposer ensuite le gâteau sur le plat de service puis disposer

tout autour les spéculoos pour la décoration.

7- Au moment de servir, découper et déguster

je vous souhaite un bon appétit,


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