Cabillaud au pastis et aneth

Par Laurenceel

Source cuisine et vin, simple, rapide, léger et parfumé!

Pour 4 personnes en 20m

4 cabillauds -500g de pommes de terre grenaille-2 petites courgettes-2 oignons blancs-1/2 demie boite de tomates pelées( moi j'ai mis 250g de tomates coupées en dés)-2 citrons bio-2 cas de pastis-4 cas d'huile d'olive-4 brins de basilic-1 petit bouquet d'aneth-sel-poivre du moulin

Pelez les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 20m.

Pressez l'un des citrons, et coupez l'autre en quartiers. Dans un bol , mélangez le jus du citron, le pastis, l’aneth ciselée,3 cuillerées d'huile d'olive, sel et poivre.

Mettre le poisson dans un plat creux, arrosez avec la marinade et laisser mariner 15m au frais.

Dans le même temps, ôtez les extrémités des courgettes, coupez en petits cubes, pelez les oignons.

Dans une sauteuse faire dorer les oignons et les courgettes dans le reste d’huile chaude, ajoutez les pommes de terre, les tomates égouttées et assaisonnez. Laissez mijoter 8 à 10m en remuant.

Égouttez le poisson et resservez la marinade, les saisir 5 m de chaque coté dans une poêle antiadhésive bien chaude en les retournant à mi cuisson, déglacer avec la marinade.

Dressage déposer le poisson dans les assiettes, entourer de légumes, nappez d'un cordon de sauce, décorer de basilic et des quartiers de citron.