Vous avez peur que vos œufs soient périmés ? Ne les jetez pas tout de suite, vérifiez s’ils sont encore bons, ou pas ! Voici une astuce facile de grand-mère pour savoir si vous pouvez consommer vos œufs sans danger.
Astuce
- Prenez un grand récipient rempli d’eau.
- Ajoutez-y le sel.
- Plongez vos œufs dedans.
Maintenant à vous de faire le tri :
- Les œufs qui coulent sont encore frais. Vous pouvez donc les consommer !
- Si vos œufs flottent vers le milieu, ils sont encore bons mais il faut les consommer rapidement. (pas d’œuf à la coque)
- En revanche, s’ils flottent vers le haut, c’est qu’il ne sont plus consommables. Jetez-les immédiatement !
En bref :
- Plus l’œuf flotte, moins il est frais, plus l’œuf coule, plus il est frais.
- Plus vous vous rapprochez de la DLC (Date Limite de Consommation), plus il faudra le consommer sous forme d’œuf dur.
- De l’eau froide
- 50 g de sel
- Un grand récipient
- A compter de la date de ponte indiquée sur l’œuf, vous pouvez le conserver un mois au réfrigérateur.
- Ne mangez jamais un œuf dont la coquille est fêlée avant cuisson.
- Ne lavez jamais une coquille d’œuf, à moins de le consommer immédiatement.
Voir les articles sur le même sujet
Crédit(s) photo(s) :© Ints – Fotolia.com
Source(s) : grands-mères