Un dimanche après midi, une envie soudaine de cuisiner me traverse ! Misère, j'ouvre mon frigo et rien de bien folichon à cuisiner mis à part quelques petits pots de yaourt et des citrons restants ... Je m'en vais réfléchir dans un coin et OOohhh la voila : l'idée du gâteau au yaourt et citron !!! Après un petit tour sur la toile culinaire, je trouve une recette aux photos appétissante ICI et décide alors de m'exécuter ! J'ai apporté cette petite recette pour mes collègues qui l'ont je crois très apprécié (il est parti dans les 24h!) ! Une recette simple plait toujours, c'est une valeur sure !
- 1 yaourt nature (garder le pot pour la suite des mesures)
- 3 pots de farine
- 2 gros œufs
- 2 pots de sucre
- ½ pot de lait
- ½ pot d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- un peu de sucre glace
- le jus de 3 citrons
Préparation :
Préchauffer le four 150° ou thermostat 4.
Dans un saladier mélanger le yaourt, la farine, la levure, l’huile, les œufs, le lait, le sucre et le jus de deux citrons et demi (garder une moitié)
Déposer la préparation dans un moule à cake et enfourner même thermostat pour 50 minutes.
A la sortie du four verser le jus du demi-citron que vous avez mis de coté sur le cake toujours dans son plat et saupoudrez d’un peu de sucre glace.
Laisser refroidir le cake et déguster tiède.