La semaine dernière, il y avait des sablés au chocolat noir et au piment d’espelette dans La petite cuisine. Un délice, mais je suis encore à la recherche de l’équilibre parfait entre le chocolat noir et le piment d’espelette… j’y travaille, cette fois-ci sous forme de cake!
Ingrédients:
pour 6 personnes
140 g de chocolat noir
120 g de beurre
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
60 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique (j’ai mis un sachet)
80 g d’amandes en poudre
1/2 cuillère à café de piment d’espelette
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez et farinez un moule à cake
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec un fouet
Incorporez le sucre et les oeufs
Mélangez la farine tamisée avec la levure et les amandes en poudre, puis ajoutez à la préparation précédente
Ajoutez le piment d’espelette
Versez la pâte dans le moule
Baissez le thermostat du four à 150°
Faites cuire le cake pendant 50 minutes
Laissez refroidir
Bon appétit!

Verdict:
C’était très bon! Le piment fait ressortir le goût du chocolat noir. Cependant, je pense qu’il me faudra essayer encore pour trouver le bon équilibre des saveurs!