Magazine

Sablés au chocolat et au piment d’espelette

Publié le 04 mars 2008 par Shazz

Pour moi, l’association chocolat noir-piment d’espelette est un duo qui fonctionne! J’ai donc tenté cette petite recette, mais je suis toujours à la recherche de la recette ultime, celle qui utilise du chocolat noir fondu!

Ingrédients:

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de piment d’espelette

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 oeuf

25 g de cacao

Préparation:

Tamisez la farine

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et le piment d’espelette et le sel

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre

Incorporez l’oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène

Rassemblez la pâte en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-là 1 heure au réfrigérateur

Préchauffez votre four à 160°C

Abaissez la pâte, puis découpez-là à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire au four pendant 15 minutes

Sablés au chocolat et au piment d’espelette

Verdict:

Le mariage chocolat noir- piment d’espelette donne des sablés doux et chocolatés, avec une saveur qui dure. C’est très bon, même si je pense que ce serait meilleur avec du chocolat fondu à la place du cacao.

Je me suis inspirée d’une recette de “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shazz 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte