Pour moi, l’association chocolat noir-piment d’espelette est un duo qui fonctionne! J’ai donc tenté cette petite recette, mais je suis toujours à la recherche de la recette ultime, celle qui utilise du chocolat noir fondu!
Ingrédients:
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de piment d’espelette
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 oeuf
25 g de cacao
Préparation:
Tamisez la farine
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et le piment d’espelette et le sel
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre
Incorporez l’oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Rassemblez la pâte en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-là 1 heure au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 160°C
Abaissez la pâte, puis découpez-là à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire au four pendant 15 minutes
Verdict:
Le mariage chocolat noir- piment d’espelette donne des sablés doux et chocolatés, avec une saveur qui dure. C’est très bon, même si je pense que ce serait meilleur avec du chocolat fondu à la place du cacao.
Je me suis inspirée d’une recette de “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann.