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Cake au chocolat et au gingembre… une délicieuse surprise!

Publié le 28 février 2008 par Shazz

En surfant au hasard des blogs culinaires, je suis tombée à plusieurs reprises sur une recette de cake au chocolat et au gingembre, avec du gingembre confit. C’est d’ailleurs cette recette qui est donnée dans “Pâtisserie maison”, de Florence Edelmann. L’idée me plaisait, mais je voulais une recette plus corsée, où le gingembre soit aussi présent que le chocolat noir. J’ai donc remplacé le gingembre confit par du gingembre frais, pour une saveur chocolatée, piquante et fraîche!

Ingrédients:

pour 6 personnes

140g de chocolat noir

120 g de beurre

140 g de sucre en poudre

4 oeufs (j’en ai mis 3)

60 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique (j’ai mis un sachet)

80 g d’amandes en poudre

1 petit morceau de gingembre frais rapé

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à cake

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec un fouet

Incorporez le sucre et les oeufs

Mélangez la farine tamisée avec la levure et les amandes en poudre, puis ajoutez à la préparation précédente

Ajoutez le gingembre haché

Versez la pâte dans le moule

Baissez le thermostat du four à 150°

Faites cuire le cake pendant 50 minutes

Laissez refroidir

Régalez-vous!

Cake au chocolat et au gingembre… une délicieuse surprise!

Verdict:

Une bonne surprise! C’est très frais et un peu piquant, avec ce qu’il faut de chocolat! Je me suis inspirée d’une recette tirée de “Pâtisserie maison”, de Florence Edelmann.


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