Magazine Europe

Lundi, des patates, Mardi, ...

Publié le 08 octobre 2012 par Danskviking
J'aime bien la rubrique "une semaine de repas" dans le journal local, car cela nous donne un bon aperçu des habitudes gastronomiques locales. Au menu cette semaine: 
Lundi, des patates, Mardi, ...
Lundi Frikadelle avec épinards Mardi Poitrine rôtie (stegt flæsk) à la sauce persil et pommes de terre Mercredi Salade niçoise avec pain de seige complet (le fameux rugbrød) Jeudi Saucisses viennoises et salade de pommes de terre chaude Vendredi Moules Frites à la crème mélangée Samedi Poulet au citron au chou pointu (spidskål) à la crème Dimanche Cotelettes de veau avec carottes nouvelles et pois
Notez que les pommes de terres ne sont indiquées que dans le nom de 3 recettes mais qu'au total pour cette semaine pour 4 personnes, la liste de courses est la suivante: 3, 65 kg de patates nouvelles ET 4 grosses patates ! 
La Danemark, l'autre pays de la pomme de terre ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Danskviking 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte