... ou comment faire apprécier les légumes !

Ingrédients :
1kg de chou-fleur
150g de comté
1 pincée de muscade
50g de beurre
30g de farine
1 pincée de noix de muscade
20cl de lait
20cl de crème liquide
sel & poivre
vinaigre
Préparation :
Séparez le chou-fleur en bouquet et le laver dans l'eau vinaigrée. Bien rincer et mettre 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajoutez le lait froid & la crème toujours en remuant. Portez à ébullition sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.
Coupez le comté en tout petits cubes et ajoutez la moitié de celui-ci dans la béchamel.
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et ajoutez le restant de comté ainsi que la seconde pincée de muscade.
Faîtes cuire au four préchauffé th.6-7 pendant environ 10mn.
Servez bien chaud!
