Cette soupe est très simple à faire et bon marché aussi. Je l'a fait régulièrement pour un repas du soir léger et crémeux!
Ingrédients pour 4 bols :
5-6 courgettes
50cl de bouillon de légumes
sel et poivre
1 filet d'huile d'olive ( facultatif )
15cl de crème liquide
Préparation :
Lavez les courgettes puis retirez les extrémités.
Coupez les courgettes dans la longueur puis en petits carrés.
Mettez le tout dans le panier d'une cocotte minute, salez et poivrez selon les goûts.
Posez le récipient sur la cocotte remplie ce qu'il faut d'eau (pas trop). Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Faites chauffer le bouillon de légumes. Mettez les courgettes cuites ainsi que le bouillon dans le mixer et faites tourner.
Transvasez la soupe obtenue dans une casserole sur feu doux et incorporez la crème et l'huile d'olive.
Remuez et servez bien chaud!
