Escalopes de saumon au cidre

Par Philtownwalker

Recettes des pavés de saumon au cidre

    • 4 escalopes de saumon de 220 gr chacune
    • 2,5 dl de cidre doux
    • 2 tomates
    • 2 échalotes
    • 100 gr de crème fleurette
    • 80 gr de beurre très froid
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
    • sel et poivre blanc
    • ciboulette
    • pluches de cerfeuil

Préparation :

Saler et poivrez les escalopes de saumon et les mettre dans un plat creux beurré allant au four sur un lit d’échalotes hachées.
Mouiller avec le cidre et un trait de vinaigre de cidre.
Recouvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire 10 minutes à four moyen (180°C).
Retirer les escalopes et les garder au chaud.
Ajouter les tomates concassées, le vinaigre de cidre et la crème fleurette dans le plat de cuisson.
Faites réduire la sauce de moitié.
Passer le tout au mixeur. Puis monter cette préparation au beurre en incorporant petit à petit le beurre coupé en morceaux et en remuant au fouet.
Verser un peu de sauce au centre d'une assiette chaude, puis poser l’escalope au centre.
Parsemer de ciboulette hachée et de pluches de cerfeuil.