Magazine Europe

Une après-midi magique...

Par Dweia

76529_4855783159243_1359319158_n

Dimanche après-midi, je me suis rendue au O2 World, pour ? Ben comme vous vous en doutez pour un match des Eisbären. Berlin recevait un Hambourg ce jour-là. Après un début de semaine triomphale pour les berlinois avec 2 victoires en déplacement, on attendait beaucoup de ce match, l'espoir d'une semaine à 9 points.

Avant le match, gros moment d'émotion avec la remise des bagues de champion, comme à chaque fois, les images des play-off et de la victoire, petite boule dans la gorge, frissons,... Souvenirs de moments de montée d'adrénaline, la fin de la saison 2011/12 a été forte en émotions...

Berlin ouvre le score au bout de quelques minutes, Hambourg bataille dur mais la défense berlinoise est en béton. Elle finira cependant par céder. Un match musclé, intense, les buts s'espacent de quelques minutes, les Freezers marquent un 2° but et peu après la réplique des Eisbären,...

À quelques minutes de la fin, Hambourg mène 3-2, ça sent mauvais, 30 secondes au chrono, des gens commencent à partir (je comprends pas ces gens qui partent 2 minutes avant la fin du match, quand tu soutiens une équipe, tu la soutiens jusqu'au bout, qu'elle gagne ou perde...), on se dit que c'est fini, d'ailleurs les supporters d'Hambourg commencent déjà à faire la fête... Environ 5 secondes avant la fin de la partie, remise en jeu prêt de la cage des Freezers, les secondes défilent et BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT des Eisbären ! Le chrono est arrêté : 0,1 seconde ! Égalisation, donc prolongation, et 1 point pour chaque équipe.... Même dans les scénarios les plus fous, on n'aurait eu du mal à l'imaginer, Rankel a tiré vers le gardien, c'est rentré ! Incroyable... Non, juste Eisbären ! Je vous jure, regarder un match de Berlin c'est pas très bon pour le cœur... ^^

Les prolongations n'ont rien donné, donc tirs aubut, 1/3 pour Hambourg, 2/3 pour Berlin... Victoire pour la capitale qui se propulse en 1 semaine de la 9e à la 4e place du tableau. Ah, c'était vraiment beau à voir, ils se sont battus jusqu'au bout et ça a payé !