Mousse au chocolat gourmande en deux versions

Par Zenflower

Une p'tite mousse au chocolat, ça vous dis? Douce et ferme, l'association parfaite. Et pour plus de gourmandise, je vous propose de la décliner en deux versions
Ingrédients:
- 200g de chocolat extra noir
- 40cl de crème liquide
- 3 œufs
- 50g de sucre

Réalisation:
  1. 1/2h avant, mettre la crème liquide au frigo.
  2. Faire fondre le chocolat, puis le battre avec le sucre et les jaunes d’œufs.
  3. Battre les blancs en neige très ferme, et la crème en chantilly.
  4. A ce stade-là, il y a deux possibilités: 
  5. Soit: incorporer d'abord les blancs dans la préparation au chocolat, délicatement pour ne pas les casser, puis ajouter la chantilly
  6. Soit: incorporer d'abord la chantilly bien froide, puis les blancs. Dans ce cas-là, le chocolat va se solidifier et former des petits bouts solides, donnant l'impression d'avoir rajouté des copeaux de chocolat
  7. Mettre au frais pendant au moins 2h, puis déguster!

Bon Appétit!