Magazine

Le jour des brebis - special samedi fromageux (de brebis)

Publié le 29 mars 2008 par Soliblog
Samedi, jour des brebis! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même en 2008. Alors que se tient aujourd'hui samedi 29 mars de l'an de grâce 2008 - précision fort utile, n'en déplaise aux ennemis des redondances, pour celles et ceux qui liront cet article alors que ce samedi 29 mars de l'an de grâce 2008 ne sera plus qu'un lointain souvenir - la 7ème édition de la Journée nationale du fromage (vous avez manqué les 6 précédentes? Moi aussi), que la France compte plus de 365 sortes de fromages et un millier de spécialités (fromagères), qu'un Français en avale en moyenne 24 kilos (+ ou - 1) par an, que le fromage au lait cru, menacé de disparition - "En 2007, les fromages au lait cru représentaient moins de 15% de parts de marché contre 18% en 1997, sans parler des fromages fermiers qui se marginalisent et sont appelés progressivement à disparaître" (source: Association Fromages de Terroir) - résiste tant bien que mal et vient de remporter une éclatante victoire face aux industriels: le camembert AOC de Normandie continuera à être fabriqué à partir de lait cru et non microfiltré (chauffé à plus de 37 degrés... beurk) - un jour des brebis spécial samedi fromageux (de brebis) s'imposait. S'imposa.Reconnaissant ma défaite, je rendis les armes, pris mon panier et, 6 jours après la cueillette des agneaux en chocolat, partis, accompagnée de notre Envoyée Spéciale préférée, dont le flair hors du commun me serait assurément fort utile, à la chasse au fromage (de brebis)...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soliblog 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte