( Seimone AUGUSTUS et Minnesota ont contourné l'obstacle Los Angeles - Crédit Photo: WNBA )

Connecticut Indiana 71  87

Ouest

Minnesota Los Angeles 94 77

Los Angeles Minnesota 79 80

Poussés dans leurs derniers retranchements en demi-finale, par les Seattle Storm (victoire 73-72 au match 3), les Minnesota Lynx ont sauté l'obstacle Los Angeles en deux manches sèches.

Chez elles, et après avoir dû batailler pendant le premier quart temps (16-15, 10éme), les partenaires de Seimoune AUGUSTUS ont fait le break avant la pause (48-31, 20éme), avant de gérer leur avance tout au long de la seconde période, pour finalement remporter tranquillement la victoire (94-77, score final).

Lors du match 2, en Californie cette fois, Minnesota semblait repartir sur les mêmes bases qu'au match 1 (17-25, 10éme), sauf que cette fois, les Sparks allaient réagir, au point de prendre l'avantage, et de mener de huit longueurs à l'entame du dernier quart temps (65-57, 30éme).

Dans un dernier quart temps de folie, Minnesota parvenait néanmoins à revenir au score, et passait devant sur le fil, pour s'imposer finalement en deux manches (79-80, score final).

Dans la finale de la conférence Est, les scénario fut quasiment le même: Connecticut domina le match 1 chez lui, après néanmoins avoir manqué le démarrage (14-22, 10éme), mais en remportant les trois quart temps suivants (76-64, score final).

Au match 2 à Indiana, les Sun prirent l'avantage dans le premier quart (20-24, 10éme), comme Minnesota à Los Angeles, avant qu'Indiana ne repasse devant (46-43, 20éme), pour finalement être une longueur derrière à l'entame du money time (66-67, 30éme).

La différence, c'est que contrairement à Minnesota, Connecticut ne parvînt pas à s'arracher, et dû concéder une courte défaite (78-76, score final), laquelle envoya Sun et Fever en match 3, disputé hier soir.

Lors de ce match 3, il n'y a eu aucun suspens, mais dans le sens opposé de celui que l'on attendait: Conneticut est passé complètement à côté de son match, dès le départ (10-18, 10éme), mais surtout lors du second quart temps, où les Sun ont littéralement été débordées par la fièvre des Fever (24-43, 20éme).

A partir de là, Indiana n'avait plus qu'à gérer la partie (48-68, 30éme), pour se diriger vers une victoire assez tranquille (71-87, score final), et une place en finale 2012 de la WNBA, face à Minnesota, le champion en titre.

Pour ces WNBA Finals 2012 les matches 1 et 2 sont prévus à Minnesota les 14 et 17 Octobre, les matches 3 et 4 les 19 et 21 à Indiana et le match 5 éventuel le 24 Octobre à Minnesota: que le meilleur gagne !!!