Velouté de courge muscade et de carottes.

Par Mokamilla

L'automne est arrivé dans ma cuisine avec son lot de couleurs et de saveurs qu'on retrouve chaque année avec plaisir. Après une journée passée avec Dom, ses récits de petits plats réalisés par l'autre Dom, j'ai eu plus qu'envie de cuisiner un peu, d'autant que la reprise du travail réduit considérablement le temps que je peux passer en cuisine.

La liste de courses:

800 g de courge muscade

3 carottes

1 bouillon cube

1 oignon

Quelques pincées de noix de muscade.

Poivre.

1CS d'huile d'olive

1 noix de beurre.

2 CS de crème semi-épaisse.

Et en cuisine ça se passe comment ?

Emincer l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive.

Eplucher la courge et les carottes et les couper en morceaux.

(Couper la courge assez grossièrement et les carottes en tronçons pas trop épais.)

Ajouter le tout dans la cocotte. Recouvrir d'eau.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Mixer le tout et ajouter la crème et la muscade.

Servir bien chaud et ajouter un peu d'eau si l'ensemble vous semble trop épais.


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