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[Recette] Banoffee pie

Publié le 15 octobre 2012 par Glossnroses @MarionWlad

[Recette] Banoffee pieLors de son retour d’Écosse, mon frère est rentré avec plein d’anecdotes à raconter mais surtout avec plein de recettes à partager. Sa préférée étant celle du banoffee pie. La banoffee pie est une tarte aux bananes et au toffee, dulce de leche ou confiture de lait. À mon tour donc, de partager cette recette avec vous.

 
Ingrédients pour 4 banoffee individuelles :

- 1 banane

- 1 pot de lait concentré sucré de 397 g

- 1 paquet de biscuits sablés

- 50 g de beurre

- 1 berlingot de crème fraîche entière de 25 cl

- 3 à 4 sachets de sucre vanillé.

Préparation :

Commencez par faire la confiture de lait en faisant cuire le lait concentré. Il faut laisser la boîte fermée et la mettre dans une cocotte minute, ajouter de l’eau à hauteur de la boîte et faîtes cuire pendant 1 heure après le premier sifflement. Pendant ce temps, broyez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Garnissez le fond de 4 moules, verrines ou emporte-pièces pour ensuite les laisser figer quelques minutes au frigo. Préparez ensuite une crème chantilly en battant la crème fraîche et en ajoutant le sucre vanillé.

Une fois la confiture de lait prête et refroidie (lorsque vous ouvrez la boîte, le lait concentré a pris une couleur caramel et une consistance plus épaisse), tartinez une couche généreuse sur le biscuit . Coupez des rondelles de bananes et disposez-les sur votre fond de tarte. Enfin, déposez la chantilly sur le dessus. Vous pouvez servir aussitôt ou le laisser encore un peu au frais.

[Recette] Banoffee pie

Une recette très simple pour un dessert qui fait mouche !

@Marion


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