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C'est la saison des Chrysanthèmes, 5 conseils pour les conserver longtemps en vase

Par Joël Bruffin @joeltwitt38

Octobre et les les Chrysanthèmes sont de retour chez votre fleuriste. Non pas les chysanthèmes multiflores que vous trouvez toute  l'année ou en grande quantité dans les supermarchés de la fleur, mais le beau chrysanthème uniflore.

Chrysantheme-amira
Chrysantheme-globe-green

C'est une fleur qui se conserve longtemps en vase, une dizaine de jours au minimum, pour cela il faut :

  1. Casser la tige, si elle est trop grosse écrasez la avec un marteau il ne faut pas la couper . Le bois ligneux du chrysanthème doit s'écraser pour mieux absorber l'eau
  2. Utilisez un grand vase, transparent si possible, cela vous permettra de voir la clareté de l'eau
  3. Remplacer l'eau dès qu'elle se trouble et ajoutez une demie cuillère à café d'eau de javel dans le vase en remplacement du conservateur habituel
  4. recassez régulièrement le bas de la tige sur 3 cm au minimum
  5. Enlevez les feuilles qui jaunissent et surtout celles qui pourraient temper dans l'eau

Chrysantheme-antonov
Chrysantheme-zidane

La fleur de droite n'est pas un gros uniflore, mais j'ai choisi de vous le montrer pour son nom : Zidane.

Chrysantheme-vesuvio-green
Chrysantheme-zivena

Comme vous le constatez, j'ai un faible pour les chrysanthèmes blancs, mais vous en trouverez dans de nombreuses couleurs, jaune, rose,bruns etc ..


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