Sanguisorba ! Tiens, une racine latine qui veut dire "sang" ?
Et oui ! plus précisément "Absorber le sang"
J'ai nommée....LA PIMPRENELLE !
En fait ce sont ses propriétés hémostatiques qui sont mises en avant.
En décoction pour lutter contre les coups de soleil, en compresse à appliquer à meme les brulures.
L'infusion cicatrise les plaies.
J'avoue qu'en achetant les graines, je ne savais pas tout ça !!!
J'ai lu quelque part qu'elle avait un gout de concombre. J'en ai semé et j'en parsème toutes mes salades d'été.
Mais le pied s'est étoffé et étant persistant, je vais essayer de faire une recette chaude avec, ce qui me permettra de le couper à ras pour qu'il s'étoffe.
J'ai pensé à une quiche sans lardons avec la pimprenelle en condiment.
A l'heure où j'écris cet article, je n'ai pas encore fait la recette, mais je ne manquerai pas de vous dire si c'est une bonne idée......ou pas !!!!
Il vous faut :
- Une pate brisée du commerce (ben oui, j'avoue ne pas trop me casser la tête pour la cuisine, je prèfère passer du temps au jardin !)
- 40 g d’oignon
- 10 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
Faites préchauffer 5min le Pie & Co.
Coupez les oignons en fines lamelles puis faites-les revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Dans un saladier, fouettez le lait, la crème et l’œuf avec le sel et la muscade. Étalez la pâte à tarte. Découpez les disques de pâte à l'aide de l'accessoire Pie & Co. Mettez les dans les empreintes puis garnissez-les avec la préparation. Faites-les cuire 8 à 10 min
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