macarons marocains

Par Brimbelle

une recette trouvée sur le blog de "Loustika" et vue aussi chez" Puyfolaise"

je fais un copié/collé de la recette de Lou

je n'avais plus de poudre d'amande et comme j'avais vraiment envie d'en faire,j'ai utilisé de la poudre de noisettes,ils sont donc un peu plus foncés

Pour 20 macarons

- 250g d'amandes en poudre 

- 60g de sucre 

- 50g de semoule fine

- 2 oeufs 

- 2càc de levure chimique 

- Eau de fleur d'oranger

- Sucre glace

- Allumer le four à 180°c

- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.

-Faire  un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette afin d' obtenir  une pâte homogène mais collante

- Humidifier vos mains de fleur d'oranger  et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix. - Les rouler ensuite dans du sucre glace et poser les boules de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant

.- Les aplatir légèrement .

- Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à que les macarons soit légèrement dorés.