Brochettes de thon aux tomates cerise

Par Prisca

Manger du poisson c'est bon pour la santé et le moral. Voici une recette pleine de fraîcheur et de bonnes choses. On fait le plein de protéines évidemment,  d'Oméga 3 de vitamines et de minéraux. Un petit plat riche et rapide... juste parfait ! 

 

 

Brochettes de thon aux tomates cerise

Préparation 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 à 2 heures

Les ingrédients
Pour les brochettes :
Dés de thon (steak ou darne)
1 barquette de tomates cerise
1 feuille de bois d’inde
1 citron vert
Thym frais
2 gousses d'ail
Cumin
Huile d’olive

Pour la sauce :
2 oignons
Vinaigre balsamique
2 CS de moutarde
Sel, Poivre

La recette

Assaisonner le poisson avec l'ail, le jus de citron, la feuille de bois d'inde et le cumin.

Laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Essorer le thon dans du papier absorbant.

Dresser les brochettes en alternant tomates et thon.

Poêler à feu vif pour cuire chaque face. Résrver.

Réaliser la sauce au mixer. Mélangez l' oignon, l'ail, la moutarde et l'huile.

Servez la sauce sur les brochettes bien chaudes.

Bon appétit à tous !