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Mousse au citron

Publié le 23 octobre 2012 par Moqueplet

Mousse au citron

préparation 30mn + 6 heures de congélation

cuisson 8 mn

 

crème au citron

Pour 4 personnes

4 gros citrons

2 blancs d'oeufs

120 g de sucre

15 cl de crème fraîche

Zester finement 1 citron.

(avant de zester le citron, lavez-le et brossez-le énergiquement,

même s'il n'est pas traité).


Pressez tous les citrons pour en recueillir le jus

mélangez le jus, les zestes,

le sucre et 5 cl d'eau dans une casserole

et faites cuire 8 à 10 mn à feu moyen pour obtenir un sirop épais.

Laissez le refroidir.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Versez-y le sirop en continuant de fouetter 6 à 8mn environ.

Ajoutez la crème fouettée aux blancs en neige, mélangez délicatement,

puis versez la préparation dans les verres.

Placez les mousses au moins 6 h. au congélateur avant de servir

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