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James Bond 007 : Savoureusement vôtre !

Publié le 23 octobre 2012 par Regent's Park

Dans les livres d’Ian Fleming, les repas de James Bond sont détaillés par le menu (!), ce qui est pourtant un peu moins vrai au cinéma. Amoureux de champagne et caviar, cocktails et cuisine du monde, le héros préfère de loin… les œufs ! Deux idées-menu pour vous mettre en appétit d’ici la sortie de Skyfall, mercredi 24 octobre 2012 !

L’English breakfast

Le premier repas de la journée est le préféré de l’agent spécial, qu’il soit en Angleterre ou parti en mission spéciale !

Œufs brouillés, jus d’orange, œufs brouillés au bacon, double expresso avec de la crème, toasts et marmelade. Si James Bond est aussi fan des œufs brouillés, c’est tout simplement parce que son auteur, Ian Flaming les affectionnait particulièrement.

 Il a d’ailleurs donné sa propre recette dans une de ses nouvelles :

http://www.tjbd.co.uk/content/food/scrambled-eggs-james-bond.htm

Oeufs Bénédicte

Dans Les diamants sont éternels, James Bond apprécie au dîner : “deux Vodkas Martinis, œufs Bénédicte et fraises ». Les œufs Bénédicte sont un plat composé de deux moitiés de muffin, recouvertes d’une tranche de jambon, bacon, saumon ou tomate, d’un œuf poché, et nappées de sauce hollandaise

Sources : tjbd.co.uk (The James Bond Dossier), Wikipédia

F.A


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