Mini scones aux cranberries séchées et pépites de chocolat

Par Valerie

Une sacrée envie de douceur pour le goûter ou le petit déj et là les scones sont parfaits. La recette de Manue du blog "la popote de Manue" m’a beaucoup plu j’ai ajouté aux pépites de chocolat des cranberries (trop trop bons). Enfin au traditionnel emporte-pièce ronds et dentelés utilisés pour les scones j’ai pris un petit emporte dentelé carré pour changer. La recette est très facile à faire j’ai envie d’en faire souvent.

Il vous faut:

70 g de beurre en dés 280 g de farine + 1 cc de levure chimique 4 cs de sucre 50 g de pépites de chocolat et 50 g de cranberries séchées 150 ml de lait

Préchauffer le four à 210°C. Dans un grand bol, mélanger du bout de doigts la farine avec le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture de "miettes". Ajouter alors le lait et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ajouter le chocolat et les cranberries. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte (ici 1 cm, si vous voulez des scones plus haut n'hésitez pas à les faire plus épais sur 2 à 3 cm), détailler des cercles avec l'emporte-pièce puis les déposer sur une silpat ou du papier sulfurisé. Les badigeonner légèrement de lait puis enfourner pour 10 à 12 mn.