Crème catalane
aux framboises
Préparation 15 mn
cuisson 3 mn
Pour 4 personnes
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
1 c. à s de maïzena
60 g de sucre
40 g de cassonade
1 c à c de zeste de citron jaune
1 barquette de framboise
Faites bouillir le lait avec le zeste de citron.
Fouettez les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
Ajoutez la maïzena.
Versez un peu de lait dans la préparation,
puis versez le mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Faite cuire la crème 3 mn à feu moyen sans arrêter de remuer,
en la faisant bouillir légèrement jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Répartissez les framboises dans ramequins,
versez la crème et laissez refroidir.
Au moment de servir,
saupoudrez généreusement les crèmes de sucre cassonade
et faites-les caraméliser sous le gril au four.
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