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La Charlotte au chocolat, la Rosmerta

Publié le 27 octobre 2012 par Bigreblog

Le samedi, c’est bien connu, à la maison, c’est le jour des desserts! Aujourd’hui, exceptionnellement, c’est Frérot qui s’y colle!

Voici donc sa recette de la charlotte au chocolat, copyright Frérot!

:)

Ingrédients:

* une vingtaine de biscuits « cuiller » (boudoirs)

* une bouteille de Mandarine Napoléon

* un demi-litre de lait

* un sachet de pudding à la vanille

* 100 gr de chocolat au lait

1. Pour le pourtour du gâteau:

- Tremper légèrement chaque biscuit dans un fond de Mandarine Napoléon précédemment versée dans une assiette profonde. Tapisser le fond et les côtés d’un petit moule à cake avec les biscuits imbibés.

La Charlotte au chocolat, la Rosmerta

2. Pour le pudding:

- Faire fondre le chocolat avec un fond de lait.

- Mélanger le sachet de pudding avec un peu de lait dans une tasse à café.

- Faire bouillir le lait en remuant pour ne pas faire déborder…

- Dès que le lait bout, enlever du feu et incorporer le pudding tout en continuant de remuer jusqu’à ce que le mélange soit assez épais.

- Incorporer le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Verser le pudding sur les biscuits.

La Charlotte au chocolat, la Rosmerta

3. Les finitions:

- Refermer le gâteau avec d’autres biscuits cuiller sur le haut du pudding.

- Placer au frais pendant deux heures minimum.

- Avant de servir, pour casser l’amertume du chocolat, verser du coulis de fruits rouges sur la préparation. Peut aussi s’accompagner d’une boule de glace.

La Charlotte au chocolat, la Rosmerta

Temps de préparation: 30 min / Temps de repos: min 2 h / Difficulté: **

Bon appétit!

:D



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