Compote de citrouille à l'arôme de beurre

Par Margau

5 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés ou ½ petite citrouille, pelée et coupée en dés 5 pommes «paulared» pelées, évidées et coupées en tranches ¾ de tasse de sucre «démérara» 3 c. à table de gingembre cristallisé «Les sœurs en vrac», haché fin 3 c. à thé d’essence de beurre «Suprême» 2 étoiles d’anis «La route des Indes» 1 bâton de cannelle cassia de «La route des Indes» 1 gousse de cardamome noire «Crousset»
Amener à ébullition les trois premiers ingrédients. Baisser le feu, ajouter les ingrédients suivants. Mélanger et laisser mijoter de 30 à 40 minutes. Retirer l’anis étoilé, la cannelle et la cardamome. Mélanger à nouveau. Baisser le feu au plus doux. Découvrir et laisser mijoter encore jusqu’à consistance désirée, si nécessaire.