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Iles flottantes au coulis de framboises

Publié le 29 octobre 2012 par Moqueplet

Iles flottantes

au coulis de framboises

 

oeufs à la neige et coulis de framboises

Préparation 15 mn

cuisson 8 mn

Pour 4 personnes

350 g de framboises (surgelées)

170 g de sucre

3 blanc d'oeufs

10 g de beurre

1 jus de citron

2 biscuits roses de Reims (facultatif)

Préchauffez le four th 7.

Faites bouillir 100 g de sucre 3 mn avec le jus de citron et 15 cl d'eau.

Laissez refroidir, puis versez le sirop sur les framboises.

Mélangez le tout avec un mixeur plongeant pour obtenir un coulis.

Filtrez dans une passoire, gardez-le au frais.

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le reste du sucre et fouettez encore 2 mn.

Mettez-les dans une terrine beurrée, puis faites-les cuire 5 mn au bain marie au four.

Sortez les oeufs à la neige cuits, laissez-les refroidir, puis démoulez-les.

Versez le coulis dans 4 coupelles, déposez-y des tranches des blancs d'oeufs.

Garnissez de biscuit roses de Reims émiettés et servez aussitôt.

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