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Découvrez comment McDonald fait ses frites

Publié le 29 octobre 2012 par Accueilvendee

Voici comment sont produites les frites de McDonald. A mon avis, les points  de 9 à 12,  en gras, démontrent que manger des frites chez McDonald  n’est pas salutaire, ne fusse que pour les additifs chimiques copieusement utilisés,  qui vont forcément altérer les qualités nutritionnelles des pommes de terre, tout en représentant un probable facteur de toxicité des frites qui arrivent dans notre assiette.  Certes, il faudrait des études sérieuses sur des échantillons d’individus qui consommeraient des frites McDonald  tous les jours pendant de longs mois,  pour avoir une preuve scientifique de ce que je soupçonne.  Lisez et  regarder le diaporama,  et puis vous me direz. Moi, je ne vais pas chez McDonald. Je préfère manger dans un vrai restaurant, tout compte fait, c’est moins cher. Et vous?  Qu’est-ce que vous en pensez?

  1. Tout commence à la ferme – dans ce cas, les Fermes Leveque, l’un des fournisseurs de pommes de terre du Canada McDonald.
  2. Plusieurs pièces de machines sont utilisées. Voici la moissonneuse qui ramasse les pomme de terre.
  3. Puis, on déplace sur les pommes de terre dans un camion par bande transporteuse.
  4. Et les camions se dirige vers un centre de tri.
  5. La plupart de la saleté et des cailloux sont supprimés.
  6. L’usine reçoit des pommes de terre d’environ 30 producteurs de la région locale. Tout d’abord, les pommes de terre sont lavées.
  7. Puis elles sont poussés à travers le système de pelage.
  8. Voici ce qui tourne les pommes de terre entières en bâtonnets.
  9. Maintenant il est temps de blanchir les pommes de terre, a l’aide d’une substance chimique.
  10. Le dispositif de blanchiment élimine les sucres naturels provenant des bâtonnets de pommes de terre pour empêcher une variation de la couleur une fois quelles sont cuites de nouveau.
  11. McCain ajoute également une « solution de dextrose » pour obtenir le look uniformes vu dans les restaurants.
  12. Il ajoute également un autre ingrédient chimique pour prévenir le vieillissement tout au long du processus.
  13. Maintenant, les bâtonnets doivent passer par un processus de séchage pour éliminer tout excès d’humidité.
  14. Enfin, les pommes de terre sont frites pendant 45 à 60 secondes.
  15. Elles sont congelées et emballées pour le voyage qu’elles sont sur le point de faire.
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