Poulet sauce hoïsin, gingembre confit et brocolis au wok

Par Boljo

Les repas asiatiques ont cette qualité lorsqu’ils ne demandent pas d’ingrédients trop compliqués, comme c’est le cas ici ; d’être rapides à préparer et à cuire et en plus d’avoir du goût.

Et si vous vous ennuyez parce qu’aujourd’hui je n’ai pas grand chose à dire, je vous dirige vers « le blog d’un odieux connard » et son article décapant sur les Golden Blog Awards.

Trépanés et gens sérieux, s’abstenir !

POUR 4 PERSONNES

Laver, détailler

  • 1 ou 2 bouquets de brocolis

Cuire à la vapeur quelques minutes au micro-ondes, il doit rester ferme.

Eplucher, émincer

  • 1 oignon

Le faire revenir dans le wok bien chaud avec un pshit d’huile, ajouter

  • 500 g de poulet en lamelles épaisses (cuisses désossées ou blancs), laisser revenir quelques minutes, ajouter
  • 2 c à s de sauce hoïsin
  • 1 c à s d’eau
  • 1 c à s de gingembre confit (ou de gingembre en poudre)
  • 1 trait de sauce worsercesthire
  • Poivre et piment en poudre.

Laisser cuire encore 5 mn et ajouter les brocolis vapeur. Mijoter 10/15 mn jusqu’à ce que les brocolis soient tendres et la viande cuite. Mélanger régulièrement.

ACCOMPAGNEMENT

Pâte chinoise. Pour être sûr de ne pas avoir des pâtes trop cuites, quel que soit les pâtes chinoises utilisées, elle doivent rarement cuire plus de 4 mn : faire bouillir de l’eau, couper la source de chaleur, plonger les pâtes dans l’eau, mélanger pour ne pas qu’elles collent entre elles. Couvrir 4 mn, vérifier la cuisson. Laisser 1 ou 2 mn de plus si nécessaire.

Sans la source de chaleur, les pâtes cuisent tranquillement et même si vous les oubliez quelques minutes (pas plus quand même, hein !), vous ne devriez vous retrouver avec de la colle de pâte.

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