Magazine Sport

Poisson salé rougail

Publié le 30 octobre 2012 par Ziril

POISSON SALÉ ROUGAILJ’espère que vous connaissez tous notre ami Matthieu Cosson, célèbre ambassadeur du Mouching et guide hors pairs, grand spécialiste des Seychelles. A porpos de Seychelles, la saison est sur le point de commencer et comme nous n’avons pas tous la chance de pouvoir y aller…($$$$$!!!) voilà un petit secret de Matthieu pour nous permettre de réver un peu, sa célèbre recette de Rougail de Poisson Salé ! Allez, hop ! Tous en cuisine !!

Poisson salé rougaille

Pour 3 ou 4 personnes.

  • 2 poissons salés taille moyenne (30 cm de long)
  • 8 bilimbi ou1 poivron vert
  • 3 oignons violet moyens
  • 7 à 8 petites tomates mûres
  • Huile tournesol
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate en pâte
  • 2 cuillères à dessert de sauce soja épaisse
  • 1 ail
  • 1 petit morceau de gingembre (6 à 8 x la taille de l’ail)
  • Poivre
  • Sel
  1. Si les poissons ne sont pas trop salés, les tremper dans de l’eau froide durant 10 à 15 min. Tester au goût en les retirant sinon les laisser tremper plus longtemps. Si les poissons sont très salés et durs, les bouillir durant 30 à 40 minutes.
  2. Couper à la main ou au couteau la chair des poissons en morceaux grossiers. Surtout enlever les arrêtes et la peau. Placer en attente. (image 01)
    POISSON SALÉ ROUGAIL
  3. Eplucher les oignons et les couper en ½ puis ces ½ en 6e. Placer en attente. (image 02)
    POISSON SALÉ ROUGAIL
  4. Couper les bilimbi en 4 ou 8 dans la longueur ou sinon couper le poivron vert en lamelles grossières dans le sens de la longueur. Placer en attente. (image 02)
  5. Couper les tomates en ½ puis ces ½ en 6e. Placer en attente. (image 02)
  6. Râper ail et gingembre. Placer en attente. (image 02)
  7. Dans une poêle, verser de l’huile et la faire chauffer après ébullition.
  8. Cuire les oignons, puis le poivron et finalement les tomates.
  9. Lorsque le jus est le plus important, ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate puis la sauce de soja. Mélanger.
  10. Ajouter l’ail et gingembre, bien mélanger.
  11. Ajouter le poisson et laisser cuire en réduisant le jus.
  12. Saler et poivrer selon goût. (image 03-1 et 03-2)
    POISSON SALÉ ROUGAIL
    POISSON SALÉ ROUGAIL

Servir avec du riz et satini papaye ou salade verte ou salade de concombre ou de choux (blanc ou rouge).

01_PoissonSaléRougaille_Mouching
02_PoissonSaléRougaille_Mouching
03-2_PoissonSaléRougaille_Mouching
03-1_PoissonSaléRougaille_Mouching
01_PoissonSaléRougaille_Mouching
02_PoissonSaléRougaille_Mouching
03-1_PoissonSaléRougaille_Mouching
03-2_PoissonSaléRougaille_Mouching
Matthieu COsson

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ziril 16870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte