Macaronis longs ou bucatini aux tomates de grand-mère

Par Margau
 

Voici un repas express, copieux  et goûteux que nous a préparé mon chum pour  souper la semaine dernière. Une recette que j'ai volée à une amie FB. Récemment la chef Marjorie Maltais, originaire d'Alma, publiait quelques recettes sur sa page facebook. J'ai capté celle-ci qui me semblait idéale pour les soupers que nous prépare Jean-Pierre les jours où je suis au travail. Ce fut savoureux et combien agréable d'entrer dans la maison avec ce fumet de cuisson appétissant!

1/2 lb chacun de petits cubes de boeuf, porc et veau à mijoter 1 gros oignon, en dés 2 gousses d'ail, hachées 1 c. à table de sel 1 1/2 litre d'eau 1 boîte de tomates, en dés 1 boîte de macaroni long (pour nous, 250 g de bucatini), cuit al dente Poivre du moulin Parmesan fraîchement râpé Persil  haché + 1 brin de thym (notre ajout)
Préchauffer le four à 350 F.
Dans une casserole allant au four dorer légèrement les cubes de viande. Ajouter l'oignon, l'ail, le sel. Ajouter l'eau et amener à ébullition. Metre au four de 3h30 à 4h. Lorsque la viande est cuite, ajouter les pâtes précuites et les tomates et laisser mijoter pour terminer la cuisson des pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil, si désiré. Servir avec poivre et parmesan. Accompagner d'une bonne baguette de pain frais.