Magazine Restos & Bars
Papayes Confites à la Vanille de Maurice
Publié le 01 novembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveursExquise saveur tropicale acidulée!!Une gourmandise maison incomparable.Ingrédients4 papayes vertes1kg de sucre roux1 gousse de vanille4 c. à s. de rhumPeler les papayes, couper les en deux.Retirer les graines.Les couper en deux dans la largeur pour en quatre quartiers.Les mettre dans une casserole remplis d'eau avec une pincée de sel.Porter à ébullition.Les égoutter immédiatement et les rincer à l'eau froide.Les essuyer et les placer dans une casserole en fonte ou un wok.Bien les serrer.Poser la gousse de vanille fendue dans la longueur.Verser le sucre et le rhum.Ajouter 2 dl d'eau.Porter à ébullition à feu moyen avec le couvercle.Puis à feu doux et sans le couvercle, laisser confire pendant 3 heures.Les égoutter et les laisser sécher quelques heures au soleil.A déguster tiède ou froid!