Magazine Restos & Bars

Papayes Confites à la Vanille de Maurice

Publié le 01 novembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs

Papayes Confites à la Vanille de MauriceExquise saveur tropicale acidulée!!Une gourmandise maison incomparable.Ingrédients4 papayes vertes1kg de sucre roux1 gousse de vanille4 c. à s. de rhumPapayes Confites à la Vanille de MauricePeler les papayes, couper les en deux.Retirer les graines.Les couper en deux dans la largeur pour en quatre quartiers.Les mettre dans une casserole remplis d'eau avec une pincée de sel.Porter à ébullition.Les égoutter  immédiatement et les rincer à l'eau froide.Les essuyer et les placer dans une casserole en fonte ou un wok.Bien les serrer.Poser la gousse de vanille fendue dans la longueur.Verser le sucre et le rhum.Ajouter 2 dl d'eau.Porter à ébullition à feu moyen avec le couvercle.Puis à feu doux et sans le couvercle, laisser confire pendant 3 heures.Papayes Confites à la Vanille de MauriceLes égoutter et les laisser sécher quelques heures au soleil.A déguster tiède ou froid!Papayes Confites à la Vanille de Maurice

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines